Elenco blog personale

mercoledì 26 novembre 2014

Dedicato a Te....Piccola Grande Stellina!

Per una dolce gattina
Il cui nome Stellina
Ha brillato luminosa
Nell'universo di una famiglia grandiosa
Amabile e tenera Stellina
Chi potrà dimenticare quanto eri carina?
Il tuo miagolio per salutare
Le tue persone care
Mitica pelosetta, compagna di vita
Che hai regalato alla mia dolce nipotina tanta gioia infinita
Ed alla mia cognata ed a mio fratello
dedico un ricordo bello
Sarà uno scrigno nel loro giardino
Custodita come un tesorino
Con la sua dolcezza
Che emanava dai suoi occhioni insieme a tanta tenerezza
E continuerà a vivere nel loro cuore
Perché ha dato e ricevuto tutto l'amore...
Stellina, ora vai, corri, libera da ogni sofferenza e sii Felice con i tuoi amici...sul ponte dell'Arcobaleno.....

sabato 15 novembre 2014

Penne ai carciofi

Amiche dolcissime in questo sabato pomeriggio, Vi ricordate come lo descriveva il grande Claudio Baglioni...sabato pian piano se ne va, passerotto ma che senso ha, non ti ricordi..! Ma che belle canzoni, che emozioni, ed allora per alleggerire un pochino i ricordi vi dico cosa cucinerò domani a pranzo e mi direte che ne pensate..e se faccjo la curiosa e chiedo dolci amiche anche a Voi?
Vi abbraccio con tantissimo affetto, quello di sempre, anche di più...
PENNE AI CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di penne, 3 carciofi, 50 gr pancetta affumicata, 70 gr burro, 100 gr mascarpone, brodo vegetale, grana grattugiato, sale, pepe
Tritate finemente la pancetta, poi mettetela in una casseruola in cui avrete fatto spumeggiare metà burro, dopo qualche minuto aggiungete i carciofi precedentemente lessati e tagliati a fettine sottili. Salate, pepate, bagnate con un mestolo di brodo caldo, coprite e cuocete per 30 minuti mescolando spesso.
Fate lessare la pasta. Fate fondere il restante burro in un pentolino, unitevi il mascarpone ed amalgamate bene. Scolate le penne al dente, trasferite in una pirofila e conditele prima con il burro ed il mascarpone e poi con il sugo ai carciofi.
Cospargete con abbondante grana, mescolate ancora e servite!
Domani Vi aspetto a pranzo?
Un bacione dalla Vostra Cara Stella!

martedì 11 novembre 2014

Gateau di carne

Amiche Mie Carissime Vi accompagni il mio caloroso abbraccio in questa serata autunnale....e davanti ai fornelli ho pensato ad una ricettina per Voi
                                                      Gateau di carne
500 gr polpa di vitello macinata
2 uova intere
100 gr parmigiano
3 cucchiai colmi di pangrattato
2 patate di media grandezza ( da lessare per quindici minuti e poi tagliare a rondelle non troppo sottili)
150 gr prosciutto cotto
150 gr formaggio a pasta filata
200 gr pomodorini ( tagliati a spicchi e conditi in una ciotola con sale ed olio)
Sale q.b.

Impastare la polpa di vitello con le uova, il pangrattato, il parmigiano ed un po' di sale e dividerlo in due parti uguali.
Disporre sul fondo di una teglia rotonda le patate a rondelle, una parte della carne trita e poi adagiare il formaggio tagliato a fettine, proseguire col prosciutto e ricoprire con l'altra metà della carne.
Sulla superficie mettere con un cucchiaio i pomodorini insieme al loro comdimento, chiudere con carta alluminio e bucherellare con uno stecchino.
Mettere nel forno già caldo, 180 gradi per circa 25/30 minuti!
Buon appetito!!!